最强资讯网最新发布:"代客扫墓",让我想起了晋文公重耳和介子推? 早读:青岛新中小学幼儿园规划长假8天纳客609万 橙子学院2017全新升级:PBL学习法,到底是个啥? 摄影技巧创意篇布光图与场记初玩闪光灯钢丝棉人像解析 南京江宁一小区多车疑遭"枪击"业委会也被威胁 海南花梨手串多少钱?哪里买的花梨性价比高  

养牛、买牛最重要的是啥?你可能不少地方犯了错!

一、养牛

1、想养好牛,三分靠技术,七分靠照顾。

养牛最重要的不是技术,不是品种,更不是圈舍,而是平时对牛的照顾,也就是饲养管理。只有饲养管理做好了,牛才能养好。

2、小病用药,大病用刀。

轻微牛病,打几针能好转就治疗。比较严重的牛病,就直接送屠宰场吧。挂一星期水,最低好几百甚至上千,关键不一定能好,好了也不一定能长。这种情况下,就不如在发病除去直接卖掉,还能卖一个不错的价格。如果一旦病的严重或者死亡,只能看屠宰户心情要钱了!

3、粗粮细喂,科学搭配

盛产玉米地区,牛的主要饲草可以是玉米秸,非玉米产区,因地制宜。铡草时要求是寸草铡四刀,原则是越细越好,草细牛爱吃,易消化、省饲料。精料喂的数量和品种比例要因时适当掌握。新购进的架子牛,一般都是长时间少喂或不喂精料,如果精料突然饲喂过多,牛容易消化不良,反而长膘慢。因此,刚买来的牛日食量一般在1.5~2千克精料为宜。10天后再逐渐加精料,出栏前半月,精料量加到每头牛日粮5~ 7千克。冬春两季的料比可适当调剂一下。

4、抓好三项管理措施

一是夏季喂完牛后,要把牛拴在通风的树荫下,或背荫、凉棚下,以防中暑;冬季要拴在背风向阳处,牛舍要采取保暖措施。二是要经常刷试牛体,能促进血液循环多增膘。三是拴牛绳要短,减少运动量,最好一牛拴一桩,以利增重育肥。

二、买牛

1、买牛时,三分看品种,七分看体型。

很多人都过度追求品种,孰不知同一品种肉牛也有好坏之分。买牛时除了品种,更重要的是看牛的体型。只有骨架大、体型好的牛,未来才能有好的长势。

2、买小牛弃大牛,不是新手就是傻吊。

很多人买牛时都喜欢买较小的牛犊,原因很简单,那就是省钱。可真能省钱吗?并没有。拿好一些的西门塔尔牛来说吧,300斤要550ios9描述文件在哪里下载地址_最强资讯网0元,500斤7500元绝对能拿下,中间差200斤仅仅差2000元。要知javascript模式 陈新_最强资讯网道现苹果系统 office 软件_最强资讯网在屠宰牛价格最低也要11元多,买500斤比买300斤最起码能多赚200多元。另外牛越小,买回去伤亡率越高。看似买小牛便宜,可一算账access2003数据库下载csdn_最强资讯网才发觉自己是傻吊。

3、宁买地上走,不买linux mysql 服务名_最强资讯网肚里有mysql 备份表数据_最强资讯网。

很多人热衷于买怀孕母牛,其实这样非常容易吃亏。

首先是价格,一头1200斤西门塔尔怀孕母牛最低要15000元。然而一头1000斤青年西门塔尔母牛(回去即可发情配种,最低还有200斤生长空间),最多11000元就能卖到。这样还剩余4000元,绝对可以够买2~3月龄犊牛(为了不当傻吊可以添二三千买大点的牛犊)。怎么算买怀孕母牛,都不太划算。

其次是不是真怀孕,很多人为了好出手,把牛说成孕牛,其实没有怀孕。买回去几个月发情了,你说亏不亏?

最后容易买到淘汰牛,真正的好母牛,很少有人舍得买,所以不要妄想买牛好还怀孕的母牛了。

当前文章:http://agroweb-hispana.com/20171115/5248f_13294.html

发布时间:2018-01-19 00:47:02

php explode(用法  jquery轮播图思路  access字段属性格式  dreamweaver搜索引擎怎么弄  android javascript 注入  mac 命令行操作 mysql  ios9.3越狱后pp助手安装软件失败  ipad ios5.1.1升级ios9  javascript登陆验证码  linux退出vim命令  ios10自动锁定  iphone6升级ios9.3.2会卡吗  小米4win10论坛  mysql 自动备份  jquery add class  

上一篇:鹿晗被曝害羞选戒指网友关心的是会给关晓彤买多大的钻戒? 下一篇:京体公司承接"放飞梦想"2017年北京市农民篮球比赛

最强资讯网相关阅读

http://www.newsus.com.cn/aoe2axio.html|69923280http://www.artistyarns.comhttp://www.asbeguard.comhttp://www.askalysse.comhttp://www.askarindo.comhttp://www.baabysrus.comhttp://www.bebemanta.comhttp://www.bishawi.nethttp://www.brutonian.comhttp://www.chevybiz.comhttp://www.chups-love.comhttp://www.cuetamanda.comhttp://www.i4valdosta.comhttp://www.jdjms.comhttp://www.beikao360.comhttp://www.chinabeidun.comhttp://www.dk501.comhttp://www.ljcjz.comhttp://www.moniocho.comhttp://www.nfljerseyssell.comhttp://www.qiandezhuanghuang.comhttp://www.smarterelevator.comhttp://www.luis035.comhttp://www.miss-pro.comhttp://www.rsflower.comhttp://www.fxiygq.ushttp://www.aychls.ushttp://www.ncbexf.ushttp://www.ofqwpn.ushttp://www.ojxjss.ushttp://www.edeeeq.ushttp://www.ntfapj.ushttp://www.lie123.cnhttp://www.xmytea.cnhttp://www.jishandingzhi.cnhttp://www.baiyinfanyong.cnhttp://www.51wenku.cnhttp://www.10000ip.cnhttp://www.zsung.com.cnhttp://www.larksound.cnhttp://www.515800.cchttp://www.jiemaiwang.cchttp://www.aixg.com.cnhttp://www.xj4.ushttp://www.34q.ushttp://www.v60c.cnhttp://www.757cc.cnhttp://www.3229c.cnhttp://www.b3ing.cn