最强资讯网最新发布:怀孕了,超爱吃甜食,孕妇体内缺什么? 天猫张勇凭啥让马云给他发高工资? 克罗地亚是欧洲的后花园,旅游胜地,你去过了吗? 《COS正片》最终幻想XIV拉拉菲尔,来一只女仆味的食材么? 食药监总局拟调整进口药品注册中国患者能否零时差用国外新药? 江阴一女子冒充帅哥与女生网恋诈骗四十万被判5年半  

青岛年龄最大的网线工:电车"夜猫子"一干40年

4月28日23时50分,随着5路电车到达胜利桥终点站,位于北岭ios9设备暂不支持应用备份_最强资讯网消防中队附近的电车供电指挥中心工作人员拉下了北岭段电车线网的电闸,等候在现场的4名电车抢修工人开始作业。他们开着一辆升降车,沿电车线一路巡查。每当发现有破损或接触不好的地方,便大声通知司机停车,开始检修作业。

王谦和常年夜间在高空电网间工作。

王谦和与同事进行紧急抢修工作。

升降车在升起过程中,王谦和和同事要找好站位,以防触碰到高压电线。

工作之余,看着门口的樱桃树结满了未成熟的果实,看起来严肃的王谦和也露出笑容。

"习惯就好,一周至少三次都是这样。"公交市北公司供电所抢修班班长王谦和今年59岁,从19岁就进入公司,现今从事电车线网抢修巡查已经40年,是岛城目前年龄最大的网线工。他告诉记者,电车线网使用的都是质量最好的铜线,每根直径达到85mm,但电车线路每天运行其接线头都要触线,时间一长容易留下暗伤,严重时甚至会有破火现象,影响电车运行。为此,需要每周安排人员巡线检查,一旦发现问题立即检修。

目前,岛城共有2路、5路、30路3条电车线100多辆车,线网总长超过50公里。"线网是电车运行的基础,如果线网有问题,电车就趴窝了。"王谦和介绍,电车线网使用的是600千伏高压电,由于经常遇到带电抢修的情况,如果没有专业知识,普通人不能接触。

王谦和所在的抢修班,负责android 路由器 开源_最强资讯网所有电车线网的巡查和抢修。白天电车电网出现问题要抢修,而巡查工作,都必须等最后一辆电车回到终点站才能进行。无论巡查还是检修,都必须在凌晨3时30分前完工,然后再通知变电站恢复供电,以便电车能在凌晨4时左右发出头班车。

除了晚上巡查和检修,王谦和所在的班还负责电车线网的紧急抢修工作。"去年,瑞昌路线网被大货车多次刮断,每次刮断我们都必须赶紧行动,要不然所有电车就趴窝了。"公交市北公司经理管恩军告诉记者,抢修班类似120急救中心的急救医生,平时在单位待命,遇到突发情况就需要立即出动flash插件开发_最强资讯网。"3分钟,抢修车必须开动上路,10分钟要到达现场。"王谦和和同事在待命休息时,都是穿着工装和衣而眠,就是为了出发迅速。

特殊的工作性质,导致抢修班python编程入门_最强资讯网的49名成员,都养成了日夜颠倒的生活习惯。"白天没什么精神,到了晚上反而来劲了。"王谦和如今已经习惯了java论坛源代码_最强资讯网晚上工作的生活。"到了凌晨两三点的时候非常困。"王谦和想到的解困方法,是抽烟。电车抢修班所有抢修工,全是男性,其中八成以上抽烟。为了保证安全,在升降机上作业时严禁抽烟,凌晨犯困时,他会和同事在安全地点抽烟休息会儿,然后再上车作业。"如果工作量大,别说抽烟,连喝口水的工夫都没有。"王谦和说。

深夜时分,马路少有行人,四流南路北岭段的道路上一辆升降车机器轰鸣,59岁的王谦和带着工人紧张忙碌着,他们要赶在凌晨3时30分前结束施工。为了保证线网正常运行,避免电车"掉辫子",公交市北公司供电所抢修人员,常年在深夜11时30分至次日凌晨3时30分作业,养成了"夜猫子"的习性,而王谦和从19岁起,已python3 unicode转str_最强资讯网经从事这项工作整整40年了。

[编辑:可可]

当前文章:http://agroweb-hispana.com/20180114/10acd_11315.html

发布时间:2018-01-18 07:14:38

idealens k2点参数  angularjs jquery ajax  jquery mobile php实例  下载文件变成jsp  laravel css js存放路径  php安装版教程  win10 update 开启  html5下拉选择框  ios8.4固件下载官方  win10系统优化驱动器  jquery mobile资料库  如何启用ie的javascript  xy苹果助手ios下载  php 字符串转整数类型转换    

上一篇:让孩子学奥数?专家:家长应先动脑在生活中找数学 下一篇:熬夜损害肝脏?看了这些99%的人都不熬夜了

最强资讯网相关阅读

http://www.newsus.com.cn/aoe9kpcltja9/index.html|8384022http://www.52jersey.comhttp://www.afcustoms.comhttp://www.ahlaltl.comhttp://www.artistyarns.comhttp://www.askalysse.comhttp://www.beernsex.comhttp://www.chdamseljr.comhttp://www.clubrintl.comhttp://www.daetsystem.comhttp://www.ecmcreg.comhttp://www.hrpitcrew.comhttp://www.janazimmer.comhttp://www.depothk.comhttp://www.dxyfwh.comhttp://www.gzxinchang.comhttp://www.qqamu.comhttp://www.shop696.comhttp://www.katiebalas.comhttp://www.kopihebat.comhttp://www.quarentine.nethttp://www.bvzwad.ushttp://www.kqflyt.ushttp://www.dwxqdj.ushttp://www.wjoqlw.ushttp://www.jpqpgx.ushttp://www.izhdvu.ushttp://www.ngramz.ushttp://www.viofoz.ushttp://www.400visa.cnhttp://www.eqqh.com.cnhttp://www.tjzyhy.cnhttp://www.515800.cchttp://www.topn.cchttp://www.deepbluewatches.cchttp://www.52tvb.cchttp://www.t35.ushttp://www.34q.ushttp://www.2w2.ushttp://www.203c.cnhttp://www.am8c.cnhttp://www.340c.cnhttp://www.06qc.cnhttp://www.757cc.cnhttp://www.205cc.cnhttp://www.7777gg.cnhttp://www.365bcc.cnhttp://www.4358me.cnhttp://www.hrpitcrew.comhttp://www.dwxqdj.us