最强资讯网最新发布:2017综艺流行捆绑IP,如何出爆款? 以太坊经典价格涨幅7%反弹上探90高位 常州中秋最低气温17,晚上的月亮你可能赏不到了 如何用手机拍出好的照片?拍照技巧分享之(一)--夜拍海景 邯郸自来水的水质pH值超700?真相在这里! 最新!金寨47位干部任前公示,有你认识的么?  

宝宝睡姿居然影响头脑发育?点击马上get正确姿势!

大家都知道小婴儿的骨头非常脆弱,尤其是含有很多软骨组织的颅骨,长时间保持同一睡姿的宝宝,颅骨python包升级_最强资讯网会由于受压而发育扁平,甚至有传闻说颅骨发育畸形会影响宝宝智力发育,这让小鹤心里一惊,去查了不少资料,下面就让小鹤将宝宝睡姿的门道细细道来。

1、what?宝宝睡姿影响大

对于不能自主翻身的小宝宝们,仰卧ecshop 推荐排序100_最强资讯网是一种安全的入睡方式;但是长时间让宝宝仰着睡觉,可能会影响头型美观,严重时则会出现"扁头综合症"。

什么是"扁头综合征"?

婴儿头骨后位或侧位发生不同程度的扁平畸形,由此带来的婴儿机能损伤。

其中,发生在脑部后侧面的,称为"斜头畸形",俗称"偏头";发生在脑部正后方的,称为"平头畸形",俗称"扁头"。

"扁头综合症"有哪些危害?

① "扁头综合症"会影响婴幼儿的外观形象;

② 导致婴幼儿视神经发育不平衡;

③ 导致婴幼儿头部两侧肌肉组织发育不均衡;

④ 导致婴幼儿精神发育相对迟缓;

⑤ "扁头综合症"带来的头颅变形,会损伤正常脑容腔结构,影响eclipse中怎么配置maven_最强资讯网脑容量发育,并使脑附件产生错位。严重的畸形会使婴幼儿脑容量不足,危害智力正常发育。

⑥ "斜头畸形"不会随着年龄增长和身体发育而自行矫正修复。

2、宝宝该怎样睡呢?

① 给宝宝多换换姿势睡觉

事实上并没有所谓唯一正确的睡姿。

仰卧是一种安全的入睡方式,可以有效地降低睡眠时窒息的概率。但是宝宝学会翻身后妈妈们不必担心宝宝睡觉时窒息问题,适当的侧卧有助于缓解后脑勺压力,还能让宝宝呼吸更加顺畅,减少打鼾。另外,适当的俯卧可以让宝宝不容易扁头,而且俯卧姿势对胸部的压迫反而促进呼吸系统的发育。

所以宝宝能自主翻身后可以尽量让宝宝经常改变睡觉姿势,避免头骨某一部分长期受压导致发育畸形。

② 掌握"睡头好时间"

宝宝一岁之后头型就逐渐定型了,所以"睡头型"也要趁早。在3个月以内的宝宝睡觉时要尽量侧卧、仰卧交替着睡,3个月以上的宝宝头骨硬度增加,不易变形,睡姿可以自由一些。

③ 让宝宝仰着睡,趴着玩

宝宝睡觉时大部分时间后脑勺软组织都会收到压迫,当宝宝玩耍时可以让宝宝趴着玩,缓解后脑勺软组织压力。发现宝宝有扁平头倾向时,趴着的姿势也方便妈妈按摩宝宝同侧颈部肌肉,这样有适当的缓解作用。

④ 颈部曲度要适合

网上有许多能让宝宝睡出完美头型的安睡枕,据说一度热销,然而宝宝睡觉真的需要垫枕头吗?

我们知道,成人垫枕头是因为颈部的生理弯曲需要枕头的支撑,但是小宝宝们是没有颈曲的,所以对于一岁之前的小宝宝们,平躺时并不需要垫枕头。一岁之后,妈妈们可以观察宝宝的睡眠喜好,可以先给宝宝准备python开发者社区_最强资讯网一个较低的枕头,适应颈椎的生长。

>>> 妈妈们发现宝宝头部畸形时不要一昧依赖安睡枕,要定期上医院检查宝宝头部发育状况;另外一定要在保证宝宝睡眠质量的情况下调整宝宝的头型哦。今天腾讯视频4.2 ios下载_最强资讯网小鹤的小知识分享到在这里,希望宝宝们都能睡出完美头型,健康成_最强资讯网长~

当前文章:http://agroweb-hispana.com/20180114/aff03_12473.html

发布时间:2018-01-21 19:35:11

debian nginx owncloud  android dev input event  linux mysql 安装配置  jquery设置焦点  mysql默认密码多少  360装win10怎么没有了  易语言轰炸机扣子代码  python官网下载包的区别  javaweb学习路线图  苹果系统怎么切换中文  centos 7 安装php5.6源  apache版本查看  ios10.3好用吗  jquery滚动事件冲突  php大数据分析  

上一篇:女人怀孕须知:孕妇千万不能吃的食物有哪些? 下一篇:京体公司承接"放飞梦想"2017年北京市农民篮球比赛

最强资讯网相关阅读

http://www.aristosart.comhttp://www.c2h4.nethttp://www.caranival.comhttp://www.cuetamada.comhttp://www.fj-werke.comhttp://www.hyfloindia.comhttp://www.baoxinsh.comhttp://www.cgeditor.comhttp://www.czz8.comhttp://www.jccbfilm.comhttp://www.jsfc8.comhttp://www.xingyancha.comhttp://www.jkvreal.comhttp://www.k9carnival.comhttp://www.kelleylear.comhttp://www.mmwcycling.comhttp://www.rushinoz.comhttp://www.ensote.ushttp://www.kfwfji.ushttp://www.bnetdj.ushttp://www.aychls.ushttp://www.tysokr.ushttp://www.kqflyt.ushttp://www.xesiet.ushttp://www.kqojui.ushttp://www.ojxjss.ushttp://www.meanjd.ushttp://www.edeeeq.ushttp://www.jinchenghongye.cnhttp://www.cmits.com.cnhttp://www.6kong.cnhttp://www.518hh.cnhttp://www.51-oc.cnhttp://www.12cr1mov.net.cnhttp://www.huanggangjiaoyu.cnhttp://www.jiaozuojiaoyu.cnhttp://www.jrjjzz.cnhttp://www.greensense.com.cnhttp://www.hkweiming.cnhttp://www.zjscw.com.cnhttp://www.my-cafe.net.cnhttp://www.6fa.ushttp://www.2w2.ushttp://www.l81c.cnhttp://www.557c.cnhttp://www.xj6cc.cnhttp://www.k99cc.cnhttp://www.332cc.cnhttp://www.am22cc.cnhttp://www.b6eng.cn